부모와 자녀 함께 참여할 수 있는 가족 체험 운영
안양시청소년재단 만안청소년수련관에서 운영 중인 경기도 어린이 식품안전체험관 안양센터에서는 부모와 자녀가 함께 참여할 수 있는 가족 체험 프로그램을 운영한다.
센터는 그동안 코로나19로 축소됐던 체험 교육을 재개하는 가운데, 오는 7월 가족 구성원이 함께 참여할 수 있는 대면 교육으로 ‘포도고추장 만들기’를 진행한다.
이번 교육은 ▲발효식품의 미생물과 효소의 역할 배우기, ▲식품첨가물 이야기 및 오감체험 고추장 재료 알아보기, ▲전통고추장의 유래와 전래 과정 살펴보기 순으로 진행되며 아이들이 직접 포도고추장을 만들어 볼 수 있는 시간이 마련될 예정이다.
만안청소년수련관 관계자는 “전통식문화를 계승하면서 가족의 건강과 올바른 식습관을 형성하는데 이번 체험이 많은 도움이 되길 바란다” 라고 밝혔다.
포도고추장 만들기는 7월 23일부터 24일 이틀간 만안청소년수련관 3층 자연초롱 교실에서 진행되며, 참여를 원하는 가족은 29일부터 어린이 식품안전체험관 안양센터 홈페이지를 통해서 신청할 수 있다.
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