안양 신기중 고은학생, ‘2019 KOREA 월드푸드, 베버리지 챔피언십’ 푸드카빙 3개부문 수상
상태바
안양 신기중 고은학생, ‘2019 KOREA 월드푸드, 베버리지 챔피언십’ 푸드카빙 3개부문 수상
  • 박익수 기자
  • 승인 2019.11.05 13:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

단체전 대상, 개인전시 금상, 라이브 동상 수상
사진 = 고재영 시민기자
'2019 KOREA 월드푸드,베버리지 챔피언십’에 출전해금상, 동상을 수상하는 등 세 개의 상을 수상했다. / 사진 = 고재영 시민 제공

안양시 신기중학교 고은(3학년) 학생이 지난 1일부터 3일까지 AT센터 제2전시장에서 진행된 ‘2019 KOREA 월드푸드, 베버리지 챔피언십’에서 푸드카빙 3개 부문에 출전해 단체전 대상, 개인전시 금상, 라이브 동상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

고은 학생은 ''푸드카빙을 시작하게된 계기는 본래는 한식을 배우러 학원에 갔다가 전시되어 있는 푸드카빙 작품들을 보고 재미 있을 것 같아 시작했다"며 ''라이브에서 수박이 2번이나 갈라져 놀랐지만, 재미있는 카빙을 하며  상을 받아 너무 기쁘다. 친구들이 카빙을 잘 몰라 대상을 받은걸 몰라주니 섭섭 하지만 그래도 재미있게 하니 너무 즐겁다''고 말했다.

고은 학생을 지도한 곽명숙 명장은 '‘고은이는 중3의 어린 나이에도 이해력이 좋아 설명하면 바로 알아듣고 따라하고 부족한 면을 개선하려 열심히 하는 모습이 참 예쁜 제자다''고 말했다.

2019년 KOREA 월드푸드 챔피언십은 국내 하반기 단일 요리대회 중 최대 규모의 행사로 국제요리경연 29개팀 259명, 라이브경연 398팀 1천 677명 등 총 871팀 2천 735명의 조리인들이 참가했다.

 



주요기사
많이 본 뉴스